Label to watch – 5PREVIEW
& das Comeback der Steppjacke

Label to watch – 5PREVIEW <br> & das Comeback der Steppjacke

Kooperation 

Kurz bevor der Monat endet und es hier einen monthly Review gibt, möchte ich euch noch ein Label vorstellen, dass ich erst in diesem Monat entdeckt habe. Das schwedische Label 5PREVIEW ist für mich eine echt coole Entdeckung, warum lest ihr im folgenden Post.

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog

5PREVIEW – Schwedisches Label mit italienischen Wurzel

… so könnte kann man vielleicht die Geschichte zum Label 5PREVIEW anfangen. Die schwedische Designerin Emeli Mårtensson, die zuvor für Marken wie Miss Sixty entwarf, lebte nämlich in Rom, als sie ihre erste T-Shirt Kollektion unter dem Label 5PREVIEW designte. Die Shirts verkauften sich so gut, dass die Kollektion schnell auf eine ganze Damenlinie ausgeweitet wurde. Zwischenzeitlich lebte Emeli in New York, heute ist das Label aber in Stockholm sesshaft. Die Stücke von 5PREVIEW kann man als leicht puristisch und clean mit einem großen Touch an Raffinesse bezeichnen. Kleine Schnittbesonderheiten, Farben und Stoffe und nicht zuletzt Prints und Aufnäher machen die Teile zu etwas Besonderem. Typisch für das Label ist etwa der immer wiederkehrende Schriftzug CAVOUR N° 221 ROMA, die Adresse an der die Designerin damals in Rom lebte und die ersten Shirts entwarf.

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog


Anzeige Affiliate


Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog


Die Steppjacke ist zurück

Als mir von 5PREVIEW etwas zugeschickt wurde, hab ich mich vor allem über die lila Steppjacke riesig gefreut. Dass Steppjacken in dieser Saison wieder absolut angesagt sind hatte ich bereits im letzten Monat im großen Jacken Style Guide erzählt. Auch auf Instagram und einschlägigen Modemagazinen sind sie nicht zu übersehen. Was vor zwei Jahren noch als weniger hipp galt ist jetzt wieder ganz groß da. Und das aus gutem Grund – Steppjacken halten einfach so toll warm. Wer jetzt aufschreit und sich schon wieder als Michelin Männchen sieht, aufgeplustert und zu dick eingepackt, dem sei gesagt: Stimmt, macht aber nichts. Denken wir mal an Teddy Coats, die tragen auch auf und es ist gar nicht schlimm. Der Kuschelfaktor ist einfach viel wichtiger. Außerdem kommen Steppjacken in neuen Formen daher. Da wäre zum Beispiel die Pufferjacke. Hier sind die Steppnähte in großen Abständen angebracht, was den Pufferffekt erzeugt. Große Flächen, groß aufgeplustert machen die Jacke extra groß. Dass der Oversize Look gewollt ist, ist also nicht zu übersehen und in dieser Saison sogar fast schon ein Muss.

Dann gibt es noch die eng gesteppten Varianten, die durch die vielen Nähte eine tolle Textur erhalten, aber auch richtig schön warm halten. Meine gesteppte Jacke von 5PREVIEW ist wie eine Bomberjacke geschnitten und der auftragende Effekt passt somit super zum Schnitt. Richtig toll finde ich übrigens auch die Farbe, die durch die leicht glänzende Oberfläche richtig gut zur Geltung kommt.

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog


Anzeige Affiliate


Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog


Durch den Winter mit 5PPREVIEW

Zur Steppjacke habe ich einen Pullover und die zur Jacke passende Tasche bekommen. Die Tasche ist aus dem gleichen Stoff wie die Jacke und ebenfalls gesteppt, die Besonderheit der Tasche ist, dass man sie auch als Rucksack tragen kann. Ich finde sie mega, ganz anders als alle Rucksäcke die ich bisher gesehen habe und perfekt zu kombinieren. Die Farbe Lila war bisher in meinem Kleiderschrank gar nicht vertreten und ich frage mich inzwischen warum. Gerade jetzt im Winter finde ich die Farbe Lila richtig toll. Sie wirkt irgendwie harmonisch. Zum langen Oversize Pullover trage ich übrigens eine Steghose und deswegen mussten es auch Pumps sein. Den Look bei dem der Steg der Stirrup Pants über den Schuhen getragen wird ganz passend zu den außergewöhnlichen Teilen von 5PREVIEW finde. Später habe ich übrigens die Pumps gegen meine Hunter Boots getauscht, wie man die wintertauglich macht und richtig pflegt könnt ihr in einem der letzten Posts nachlesen.

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog

Wie gefallen euch die Teile von 5PREVIEW? Kanntet ihr das schwedische Label schon? Wenn ja, woher? Wenn nein, konnte ich euch neugierig auf mehr machen? Und wie steht ihr zur Steppjacke an sich?

In freundlicher Zusammenarbeit mit 5PREVIEW

Pics by  DLPhotography

Pin it!

Label to watch - 5PREVIEW & das Comeback der Steppjacke Julies Dresscode Fashion Blog

Follow:

41 Comments

  1. 29. November 2017 / 16:09

    sehr schöne steppjacke! insgesamt ein echter hübscher look mit mütz und high heels, nur an die trageweise mit dem steg überm heel find eich gewöhnungsbedürftug – aber hey! normal ud langweilig kann jeder. liebe grüße aus meiner letzten entspannung vor dem weihnachtswahnsinn in der unterkunft eppan 🙂
    Claudia

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:11

      Hihi danke, du sagst es 🙂

  2. 29. November 2017 / 18:33

    Hey, ich fand ja Steppjacken immer unschön, aber diese hier ist echt klasse!
    Liebe Grüße an dich!

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:11

      Freut mich, danke 🙂

  3. 30. November 2017 / 10:00

    Auch wenn Steppjacken so gar nicht meins sind, ist die Farbe wirklich toll! Die finde ich sehr schön!

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:10

      Dankeschön 🙂

  4. 30. November 2017 / 12:24

    WOW! Der Look ist absolut klasse und die tolle Tasche passend zur Jacke ist einfach genial. Ich kenne 5Preview schon etwa 3 Jahre von einer Freundin, die das Label in ihrem Store verkauft. Die Styles sind super cool und die Prints echt auffällig. Tolle Streetstyles lassen sich mit den Produkten kreieren.

    Ganz liebe Grüße aus Düsseldorf,
    xo Sunny | http://www.sunnyinga.de

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:10

      Ach wie cool, dann sitzt du ja an einer guten Quelle 🙂

  5. 30. November 2017 / 15:17

    das Label klingt echt spannend, so multikulti wie es aufgestellt ist 🙂
    und ich finde der Look, den du damit kreiiert hast, ist echt toll – und perfekt für das kalt-feuchte Winterwetter!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von http://www.liebewasist.com

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:09

      Vielen Dank liebe Tina 🙂

  6. 30. November 2017 / 17:25

    Wirklich schöner Post – bin sogar schon ein Fan von 5Preview und habe 2 Teilen von der Marke. Also ich bin begeistert von der Qualität.
    xx grace http://www.my-dailycouture.com/

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:09

      Oh wie cool 🙂 Ich möchte auch gerne noch mehr von dem Label!

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:08

      Dankeschön Marie 🙂

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:08

      Thank you 🙂

  7. 1. December 2017 / 6:42

    ich muss mir jetzt unbedingt so eine HOse zulegen. eigentlich fand ich das immer hässlich, aber bei dir find ichs mega geil
    http://carrieslifestyle.com

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:07

      Früher fand ich die auch komisch, aber eigentlich sind sie total cool 🙂

  8. Kathi
    1. December 2017 / 8:54

    Liebe Julie,
    deine Steppjacke gefällt mir richtig gut! Die Farbe sieht soooo toll aus! Steht dir perfekt!
    Das Label hat ja echt richtig schöne Teile!

    Hab ein schönes Wochenende!
    ♥ Kathi
    http://www.KATEFULLY.com

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:05

      Oh Dankeschön <3

  9. 1. December 2017 / 13:35

    Wow der Look ist wirklich Streetstyle in Perfektion, ich liebe den Mix aus schicken Pumps und der coolen Daunenjacke!
    Das Label hat definitiv einiges zu bieten 🙂

    xxx
    Tina

    https://styleappetite.com

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:03

      Danke liebe Tina 🙂 Mag das Label auch total!

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:03

      Oh Dankeschön, wie lieb 🙂

  10. 1. December 2017 / 17:32

    Liebe Julie,
    Du hast mich definitiv auf mehr neugierig gemacht, aber nein, zuvor kannte ich die Marke noch nicht 🙂
    Dein Look ist klasse und steht Dir total gut – die Fotos sind übrigens der Hammer! So winterlich – wunderschön 🙂
    Liebste Grüsse
    Janine von https://www.vivarubia.ch/

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:03

      Vielen lieben Dank 🙂

  11. 1. December 2017 / 18:46

    Liebe Julie!

    Ich kannte die Marke noch nicht, aber die lila Steppjacke sieht echt toll aus! Finde das super, dass du so viel dazu erzählt hast! Das ist sehr interessant.

    In so einer schönen Farbe sieht man so eine Jacke auch echt selten, gefällt mir total gut! Bin schon gespannt mehr von dem Label zu sehen!

    Ich wünsche dir ein tolles Wochenende! Viele liebe Grüße, Eva

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 21:03

      Hallo Eva, freut mich, dass du die Infos zum Label auch interessant fandest. Finde das immer ganz spannend wie so etwas entstanden ist 🙂

  12. 4. December 2017 / 14:36

    Liebe Julie,
    wenn ich an Steppjacken denke, dann meistens mit wenig Begeisterung. Diese Jacke finde ich jedoch wirklich richtig schön. Die Farbe ist fantastisch. Auch in diesem Blogpost hast du wieder ein paar Hintergrundinformationen eingebaut, was ich richtig gut finde.

    Freue mich auf deinen nächsten Post.

    Liebe Grüße,
    Verena

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 20:56

      Dankeschön 🙂 Das ging mir lange Zeit ähnlich, aber inzwischen gibt es ja wirklich viele ganz coole Modelle 🙂

  13. 4. December 2017 / 22:06

    Du siehst toll aus! Die Kombi aus sportlicher Steppjacke und der Steghose finde ich richtig toll! Die Farbe gefällt mir auch richtig gut Liebes!
    Schönen Abend dir😘

    Liebe Grüße, Serena

    https://www.modecocktail.com

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 20:53

      Dankeschön <3

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 20:52

      Thank you so much!

  14. 6. December 2017 / 19:38

    Die Farbe deines Outfits ist wirklich super schön und ich habe mich voll in Dein Oberteil verliebt

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 20:50

      Dankeschön 🙂

  15. 7. December 2017 / 21:07

    Steppjacken sind super praktisch und halten warm. 🙂
    Herzliche Grüße,
    Marie <3

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 20:46

      Das stimmt 🙂

  16. 10. December 2017 / 19:57

    Liebe Julie, das Label kannte ich bis jetzt noch nicht. Steppjacken finde ich ganz cool obwohl ich selber momentan keine habe. Dein Look sieht toll aus! Lg Jenny

    • Julie
      Author
      11. December 2017 / 18:59

      Dankeschön 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.